成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

苏作新人新作全国巡展走进我区

来源:区新闻中心  录入时间:2019-05-10 16:47  【字体: 】  打印  关闭

近日,“庆祝中华人民共和国成立70周年苏作新人新作全国巡展”走进区文化馆,为市民带来了精彩的苏作手艺展示。 

据悉,“苏作”是源于以苏州及周围区域为主的一种传统制作技艺,主要指以手工艺制作的器物,走进此次传承千年的苏作手艺作品展,可以看到刺绣、雕刻、绘画等作品近百件,品类繁多、辉映古今,可以充分感受到苏作新人新作的传承力量。此次“苏作”展出作品绝大多数由80后90后年轻人创作,既有传承又有创新,题材既坚持传统,更具有时代特征,为市民提供了一个能够近距离感受苏州文化精粹的平台,可以让更多市民通过这些带着掌心温度的手艺,了解苏州,读懂苏州。 

据了解,此次展览将持续到5月12日,市民可以前往区文化馆观展。

分享到:
相关文章
热门文章