成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 食品药品安全

全程、全面、全力——区市场监管局助力“第100届全国糖酒商品交易会场外交易”顺利举办

来源:区市场监管局  录入时间:2019-03-22 11:17  【字体: 】  打印  关闭

为维护3月16日-20日在成都举办的“第100届全国糖酒商品交易会场外交易”市场秩序,区市场监管局结合职能职责,制定详细工作方案,抽派了专业科室人员,开展驻点保障工作,并联合属地市场监管所,实现两级监管。同时,组成由局长王佳舟担任组长的督促小组,对保障情况开展随机督查。

一、每日一查,确保餐饮食品安全

16日-20日,区市场监管局驻点保障人员及市场监管所对每家酒店供餐情况实现每日一查。一是检查原料进货票据,查明来源;二是检查现场餐饮卫生情况,是否规范,库房储存条件是否符合要求;三是检查留样情况;四是禁止场外食物带入场内。通过一系列的措施,在糖酒食品交易会场外交易期间,把住了食品安全关。

二、现场巡查,打击违法违规现象

糖酒会场外交易期间,区市场监管局驻点工作人员每日开展现场巡查,重点关注现场进口商品有无中文标签标识,广告宣传是否存在扩大宣传、虚假宣传,现场是否存在假冒伪劣产品,以及其他违法违规行为。对发现的标签标识不合规情况,要求商家立即下架不合规商品。现场巡查保障了现场产品、宣传合法合规,大大保障了消费者的权益。

三、集结力量,及时处理现场投诉

此次糖酒交易会场外交易,武侯区3个点位共收到2起投诉,均为涉嫌商标侵权,为了更好更快的处理好投诉,区市场监管局派出执法大队办案能手参与解决,第一时间赶到现场进行检查并妥善处理,2起投诉的处理结果均获得了投诉者的高度评价。现场工作人员的积极应对,执法人员的专业执法,让投诉顺利解决,维持了现场秩序。

2019年3月16日-20日,武侯区市场监管局履职尽责,全程、全面、全力,助力“第100届全国糖酒商品交易会场外交易”顺利举办。

 

分享到:
相关文章
热门文章