成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

全市乡镇街道安全监管工作示范单位建设推进现场会在我区召开

来源:区新闻中心  录入时间:2019-05-10 21:53  【字体: 】  打印  关闭

5月9日,全市乡镇街道安全监管工作示范单位建设推进现场会在望江路街道召开。副区长丁宁出席会议。

现场会以模拟某处建筑物火灾发生拉开序幕,随着掌安APP报警信号的发出,公安、消防、医务人员迅速就位,拉起警戒线开展灭火工作。一场小规模的火灾在五分钟之内得到有效控制,避免造成更大的财产人身伤害。随后市应急局相关负责人及全市各区县应急管理人员分成多个小组,现场观摩街道网格人员应用掌安APP开展安全隐患治理及应急响应工作的实操。

网格人员通过APP对相关建筑进行了数据采集、现场安全隐患排查处理及运行行原理等,进行了现场查看,参会人员对望江路街道利用掌安APP高效治理安全隐患和迅速启动应急响应的做法给予了充分肯定。

分享到: