成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区召开安置房建设工作推进会

来源:区新闻中心 区机关事务中心  录入时间:2019-05-09 21:40  【字体: 】  打印  关闭

5月9日,我区召开安置房建设工作推进会,就做好新一轮安置房建设工作进行安排部署,研究解决工作推进中存在的困难和问题。区委副书记、区长林丽要求涉及的单位强化责任担当,积极协调配合,按照时间节点,全面推进新一轮安置房建设工作。区委副书记张亚丹出席会议。

在听取区规划和自然资源局等部门和区属平台、相关街道关于全区新一轮安置房建设工作推进情况的汇报后,林丽指出,安置房建设是全区的民生工程之一,涉及的单位务必要提高站位,进一步增强紧迫感、责任感,把推进安置房建设作为一项关乎民生、促进发展的政治任务,切实抓好抓实抓到位。要加强配合协调,建立沟通联系工作机制,保持信息对称,及时反映和解决安置房建设中遇到的征地拆迁、报规报建等问题,保障好安置房前期工作。要按照能级管理,明确工作职责,进一步压实责任,层层传导压力,强化责任担当,通过全面梳理安置房建设点位,加快征地拆迁力度,强化资金调度,为安置房建设提供载体和资金保障。要围绕新一轮安置房建设任务,优化流程和时序,根据征地拆迁和工程建设进度,倒排时间,高标准严要求排出任务表和施工图,力促项目尽早开工、尽快建设。同时,区目督办和区纪委监委要结合阶段目标和年度目标,通过强化目标考核和督查问责,推动新一轮安置房建设工作的全面推进。

张亚丹就安置房建设推进工作提出了意见和建议。

分享到: